BESTE LEBENSMITTELWISSENSCHAFTLICHE BÜCHER FÜR LEBENSMITTEL-NERDS

Die folgenden Bücher für Foodie-Nerds sind perfekt für wissbegierige Köche. Und für diejenigen, die fleißig an der Verbesserung ihrer Kochkünste arbeiten, um sich während der Quarantänezeit in der Küche abzulenken (sprich: gesund zu bleiben).

Im Folgenden finden Sie eine Liste mit 5 der besten lebensmittelwissenschaftlichen Bücher für Foodies und selbsternannte Food-Nerds (IMHO). Warum meine Empfehlung? Weil ich ein Foodie und selbsternannter Food-Nerd bin, der zufällig jedes dieser Bücher besitzt und liebt!

WARUM SIND DIES DIE BESTEN BÜCHER FÜR FOODIES UND FOOD-NERDS?

Diese lebensmittelwissenschaftlichen Bücher gehen über ein durchschnittliches Kochbuch hinaus, da sie:

  • die Wissenschaft hinter dem guten Kochen erklären
  • Sie bieten bewährte und geniale Kochtipps
  • die Geschichte der Lebensmittel untersuchen
  • Aromen und Geschmackselemente erforschen
  • Und noch viel mehr!

Und ja, die meisten dieser Bücher enthalten auch Rezepte!

Auch wenn die Feiertage in diesem Jahr vielleicht anders aussehen, ist das Verschenken eines dieser tollen lebensmittelwissenschaftlichen Bücher an den Food-Nerd in Ihrem Leben eine aufmerksame Art, ihn oder sie wissen zu lassen, dass Sie an ihn oder sie denken. Und wenn Sie es online bestellen und direkt an den Empfänger schicken, können Sie sicher sein, dass Ihr Geschenk sicher ankommt.

DIE WISSENSCHAFT DES GUTEN KOCHENS – COOK’S ILLUSTRATED

The Science of Good Cooking ist seit langem eines meiner Lieblingsbücher. Jedes Rezept wird mit einer kurzen Erklärung eingeleitet, warum das Rezept funktioniert. Die Wissenschaft ist so verflixt interessant! Jedes Mal, wenn ich dieses Buch zuklappe, schießen mir die Worte „Je mehr du weißt“ zusammen mit einem leuchtenden Regenbogen durch den Kopf. Der Inhalt ist interessant, leicht zu verstehen und lehrreich. Und die Rezepte sind immer auf den Punkt, denn sie wurden von der Cook’s Illustrated-Crew rigoros getestet. Wie komme ich an diesen Job? So richtig-richtig?

SALZ, FETT, SÄURE, HITZE – SAMIN NOSRAT

Die Ausgewogenheit dieser vier Elemente einer guten Küche – Salz, Fett, Säure, Hitze – ist der Schlüssel zu einer großartigen Küche. Bevor ich auf dieses Buch stieß, hatte ich diese Elemente beim Kochen noch nie im Hinterkopf, aber ich muss sagen, dass es einen großen Unterschied macht! Samin erklärt jedes Geschmackselement im Detail, wie man sie effektiv ausbalanciert, und liefert leicht zu befolgende Rezepte, die garantiert Ihr Kochspiel verbessern. Ich empfehle außerdem, sich die Serie Salt, Fat, Acid, Heat auf Netflix anzusehen.

Als langjährige Liebhaberin und Befürworterin von Salz hat mich der Abschnitt über Salz selbstgefällig zurückgelassen. Ich habe schon immer gesagt, dass Salz die wichtigste Zutat ist – es verstärkt den Geschmack. Warum sollte man es sonst in Kekse geben? Salz drauf!

DAS LEBENSMITTELLABOR – KENJI LOPEZ-ALT

Ich bin seit langem ein Fan von Kenji Lopez‘ Food Lab auf Serious Eats. Er testet Rezepte ausgiebig und erklärt, wie man die besten Ergebnisse erzielt – von Brathähnchen bis hin zu selbstgemachten Mac’n Cheese. Er erklärt lebensmittelwissenschaftliche Konzepte mit Humor und persönlichen Anekdoten, die seine Beiträge ansprechend und unterhaltsam machen. Dieses gewaltige Zeugnis jahrelanger Lebensmittelexperimente wurde als das moderne Joy of Cooking angekündigt. Das Buch ist wirklich sehr umfangreich und eignet sich perfekt, um einen Teil der Freizeit dafür zu verwenden.

Das Kapitel über Eier war der Knüller schlechthin. Ich liebe Eier, aber sie sind notorisch leicht zu verderben. Ich vermassle sie zwar immer noch von Zeit zu Zeit, aber jetzt bin ich wenigstens wach.

DIE GESCHMACKSBIBEL – KAREN PAGE UND ANDREW DORNENBERG

Ich würde The Flavor Bible als einen Thesaurus für Lebensmittel bezeichnen. Es ist ein praktisches Nachschlagewerk, in dem man ein Lebensmittel nachschlagen kann und das eine umfassende Liste anderer Lebensmittel (einschließlich Kräutern und Gewürzen) enthält, die dieses Lebensmittel ergänzen. Es ist perfekt für alle, die ihr Repertoire erweitern wollen und gerne Rezepte kreieren oder verändern. Ich verwende dieses Buch ständig, wenn ich Rezepte kreiere. Die vielen talentierten Köche, die an diesem Buch mitgewirkt haben, teilen ihre Gedanken über Geschmacksverwandtschaften und Restaurantgerichte mit. Es gibt auch eine Geschmacksbibel für Vegetarier.